USM – STIM IPMI Jalin Kerja Sama Tentang Penguatan Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat, dan Pengembangan Kelembagaan

SEMARANG – Universitas Semarang (USM) dengan Sekolah Tinggi Manajemen IPMI (STIM IPMI) menggelar kerja sama tentang penguatan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan pengembangan kelembagaan, dengan menandatangani nota kesepahaman pada Senin (28/11/2022), di Ruang Rektor USM, lantai 2 Gedung Menara USM.

Hadir dalam acara tersebut, Rektor USM Dr Supari ST MT, Wakil Rektor I USM Prof Dr Ir Sri Budi Wahjuningsih MP, Wakil Rektor II USM Dr Titin Winarti SKom MM, Wakil Rektor III USM Dr Muhammad Junaidi SHI MH.

Ketua STIM IPMI Prof Aman Wirakartakusumah PhD, Wakil Ketua II IPMI Rifa Zahirsjah MSi, Wakil Ketua III STIM IPMI Agus Loekman MSi, Sekretaris SSTIM IPMI Deddy Kresnoputro SAB.

Dalam sambutannya Rektor USM mengatakan kerja sama dengan IPMI adalah awal perubahan untuk sebuah kemajuan antar USM dengan Sekolah Tinggi Manajemen IPMI.

“Saya berterimakasih kepada pihak IPMI yang sudah berkunjung ke USM untuk penandatanganan nota kesepahaman, kami berharap kerja sama ini akan membawa perubahan yang positif antar kedua belah pihak, saya percaya kemajuan itu ditandai dengan perubahan jadi kalau tidak berubah ya tidak maju, sehingga usm pun harus berubah, terdapat ungkapan dalam banyak buku yang mengatakan berubah atau punah, artinya kalau tidak berubah ya punah,” ucapnya.

Kemudian dalam acara tersebut, Dr Supari mengungkapkan, USM perlu belajar banyak hal dari IPMI tentang leadership, pengembangan institusi, dan lain-lain.

“Saya kira kami masih perlu banyak belajar tentang leadership, pengembangan institusi, dan lain-lain. serta kami punya komitmen untuk menjadikan kota semarang dan jawa tengah sebagai laboratoriumnya USM, jadi bagaimana menciptakan dan mengelola hal tersebut mungkin juga perlu belajar dengan IPMI,” ungkapnya.

Rektor USM berharap, semoga dengan belajar pengembangan institusi dari IPMI bisa ada ide-ide dengan tupoksi (tugas, pokok, dan fungsi) yang sesuai dengan sumber daya yang ada di USM.

Sementara itu dalam sambutannya Ketua Sekolah Tinggi IPMI Manajemen mengungkapkan, Ia optimis kerja sama dengan USM akan membawa sebuah kemajuan.

“Saya merasa sangat mendapat kehormatan diterima dengan luar biasa oleh pak rektor, selanjutnya dalam kerja sama ini kita harus optimis melangkah lebih maju. kita bisa mengeksplore peluang-peluang dan kesempatan yang muncul dihadapan kita,” ungkapnya.

Selanjutnya Prof Aman berharap dengan kerja sama ini IPMI bisa berkembang menjadi Institut atau universitas.

“Saat ini kami masih fokus pada satu progam studi yaitu administrasi bisnis pada progam sarjana dan magister, nampaknya kami juga perlu belajar kepada USM tentang bagaiamana kalau IPMI berkembang menjadi Institut atau universitas kedepannya,” tandasnya.

Rektor USM menutup acara penandatanganan dengan menyerahkan buku Universitas Semarang Menggapai Mimpi kepada ketua STIM IPMI.