Pelantikan Pengurus IKA USM Periode 2023-2026: Menyongsong Peran Strategis Alumni Universitas Semarang

SEMARANG Universitas Semarang (USM) pelantikan pengurus Ikatan Keluarga Alumni Universitas Semarang (IKA USM) periode 2023-2026. Pada Sabtu, 16 Desember 2023, bertempat di Gedung V, lantai 6 Aula Fakultas Teknologi Pertanian USM.

Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi SHI MH, memimpin prosesi pelantikan pengurus Ikatan Keluarga Alumni Universitas Semarang (IKA USM) periode 2023-2026. Dalam suasana penuh semangat, Dr Junaidi menegaskan pentingnya peran alumni dalam membentuk masa depan gemilang universitas.

Kemudian dalam wawancara eksklusif, Ketua Pembina Yayasan Alumni Universitas Diponegoro, Prof Sudharto P Hadi MES PhD, memberikan ucapan selamat dan memberikan apresiasi tinggi terhadap dedikasi para pengurus baru.

Prof Sudharto mengutarakan harapannya terhadap peran alumni, khususnya dalam memberikan kontribusi positif terhadap nama baik USM. Beliau menekankan pentingnya peran alumni sebagai Ambassador yang membawa citra positif almamater. Dalam konteks ini, alumni diharapkan dapat memberikan masukan yang relevan untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di USM.

“Peran alumni sangat penting sebagai Ambassador untuk membawa nama baik USM ke manapun mereka bekerja. Alumni yang merupakan bagian dari Ambassador memiliki peran yang sangat besar. Alumni diharapkan memberikan masukan yang relevan untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di USM,” ucapnya.

Sementara itu, Dewan Penasehat IKA USM, Ade Adriansyah ST SH MH MKN, menyoroti keunikan kepengurusan yang mayoritas diisi oleh generasi milenial. Dalam pandangannya, keberadaan mereka dapat memberikan kontribusi yang segar dan relevan mengikuti perkembangan zaman.

Ade Adriansyah berharap agar IKA USM di bawah kepemimpinan generasi milenial dapat tampil lebih baik dan terus menggalang dukungan dari seluruh alumni, tanpa terkecuali.

“Adanya keberagaman generasi dalam kepengurusan diharapkan dapat memberikan sinergi yang baik antara pengalaman dan perspektif baru, dengan tujuan meningkatkan kontribusi alumni USM baik secara lokal maupun global,” ungkapnya.

Pada akhirnya, pesan dari Ade Adriansyah kepada para alumni adalah untuk terus bersatu, berbuat lebih baik, dan menjadikan kiprah alumni USM semakin gemilang di kancah dunia.