Prof Kesi: USM Jembatan Menuju Masa Depan Yang Sukses

SEMARANG – Ketua Pengurus Yayasan Alumni Universitas Diponegoro, Prof Dr Ir Hj Kesi Widjajanti SE MM menyampaikan bahwa momen kelulusan adalah hasil dari perjuangan dan kerja keras kalian yang patut disyukuri.

Hal tersebut disampaikan saat memberikan sambutan pada Upacara Wisuda ke-67 USM di di Auditoirum Ir Widjatmoko USM pada 6 Maret 2024.

“Momen kelulusan ini adalah hasil dari perjuangan dan kerja keras saudara-saudara, dan hal ini perlu disyukuri. Kita perlu mengingat bahwa masih banyak di luar sana yang tidak memiliki kesempatan untuk kuliah atau tidak dapat menyelesaikan pendidikannya,” ungkap Prof Kesi Widjajanti.

“Sebagai Ketua Pengurus Yayasan Alumni Universitas Diponegoro, saya ingin menyampaikan ucapan terima kasih kepada para orang tua yang telah mempercayakan putra-putri mereka untuk belajar di Universitas Semarang (USM). Para wisudawan dan wisudawati hari ini pasti merasa bangga telah menjalani perjalanan pendidikan di USM, karena kami yakin bahwa USM adalah jembatan menuju masa depan yang sukses,” ucapnya dalam sebuah sambutan.

Selanjutnya, Prof kesi menjelaskan dalam sajak karya pujangga WS Rendra, beliau menyampaikan makna penting tentang pendidikan, bahwa apa artinya pendidikan jika terpisah dari kehidupan.

“Didalam sajak itu ada satu filsafatnya, apa guna ilmu kalau tidak bisa disatukan dikehidupan, apa gunannya pendidikan jika hanya bagai layang-layang di kota, apa guna pendidikan jika akan kembali ke daerah terasa sepi dan asing, artinya kalau saudara sudah menjadi sarjana, magister, dan ahli madya kalau tidak bisa digunakan dan berkontribusi di masyarakat, maka apalah artinya, itulah kutipan yang saya resapi,” jelasnya.